Receita da Semana: Como fazer jujuba em casa


Vocês sabem que eu adoro trazer receitinhas divertidas e fáceis de fazer, né? O culinária legal dessa semana é bem docinho, vamos te ensinar a fazer bala de goma, ou jujuba, se preferir. Que tal?

Ingredientes:
-1 kg de açúcar refinado.
-2 xícaras de água.
-4 colheres de sopa de gelatina sem sabor.
-1 caixa de gelatina de sua preferência.
-Gotas de Corante vegetal alimentício para reforçar a cor da gelatina.
-Açúcar para envolver.

Como fazer:
-Derreta as gelatinas com a água em banho-maria.
-Acrescente o açúcar e mexa bem.
-Leve novamente ao fogo sem deixar ferver, mexendo sempre até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
-Misture Corante vegetal alimentício.
-Coloque num pirex untado com manteiga e deixe descansar de um dia para o outro.
-Corte com cortadores de biscoito, passe em açúcar e deixe secar.
Huum! Ainda dá para cortar em vários formatos, enfeitar bolos, cupcakes e outros. Use a criatividade. 

Gostaram ? Comente !
Beijos

2 comentários:

  1. Hmmmm deu água na boca :3

    http://apenasumagarotaescrevendo.blogspot.com/ :3

    ResponderExcluir
  2. É para mim uma honra acessar ao seu blog e poder ver e ler o que está a escrever reparei que se tem esforçado por nos dar o melhor,
    é um blog que nos convida a ficar mais um pouco e que dá gosto vir aqui mais vezes.
    Posso afirmar que gostei do que vi e li,decerto não deixarei de visitá-lo mais vezes.
    Sou António Batalha.
    Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
    PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se ainda não segue pode fazê-lo
    agora, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.
    Que a Paz de Jesus esteja no seu coração e no seu lar.

    ResponderExcluir