Receita da Semana: Cupcake de chocolate com cobertura de morango


Tem gente que acha que fazer cupcake dá muito trabalho, bom eu também pensava mas descobri que além de ser fácil quando você faz do seu jeito fica bem mais gostoso. Por isso hoje a receitinha é cupcake com cobertura de morango, huuum! Vamos aprender?

Ingredientes do cupcake:
-¾ de xícara de óleo de soja
-1 colher de fermento em pó
-1 xícara de chocolate em pó
-1 xícara de leite
-2 ovos
-2 xícaras de açúcar
-3 xícaras de farinha de trigo
Ingredientes da cobertura:
-2 xícaras (480 ml) de açúcar
-2/3 xícara de água
-1 colher (sopa) de glucose de milho (tipo Karo®)
-4 claras de ovo
-85 g de gelatina de morango


Agora que já sabem os ingredientes vamos ao modo de preparo, começando com o cupcake.
-Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha).

-Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos).

-Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre ¼ sem massa.

-Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Pronto! Agora vamos enfeitar? Cobertura:
-Ferva o açúcar com a água e a glucose de milho em uma panela até atingir ponto de bala mole (cerca de 115°C). Retire do fogo e misture a gelatina.

-Bata as claras em neve e em seguida vá colocando a gelatina aos poucos, enquanto continua batendo sem parar, até que fique firme e brilhante. Use como cobertura de bolo ou cupcake.

Prontinho! O resultado é esse da foto que viram acima. Vocês podem também enfeitar com um morango cortadinho em cima da cobertura. Curtiram?