Receita da semana: Sopa de frango com legumes.

Oi gente, tudo bem com vocês ? Então hoje é dia de receita da semana e como aqui no Rio Grande do Sul tá muito frio, não sei nos outros estados como tá, mas aqui to quase virando um picolé hehe. Pois é, já que ta tanto frio, nada melhor do que aquela sopa de frango com legumes no jantar, não é ?
Então anota aí a receita:




  • 1 frango cortado em peços
  • 1/2 colher de manjericão
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 3 cenouras tamanho médio cortada em tirinhas
  • 3 cebolas pequenas cortadas em rodelas
  • 300 g de vagem cozida
  • 3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de macarrão

  1. Junte o frango com todos os temperos e 6 xicaras de água e cozinhe em fogo forte até levantar a fervura.
  2. Abaixe o fogo e deixe por mais 1 hora.
  3. Retire a carne de frango e deixe esfriar.
  4. Reserve o caldo.
  5. Desosse a carne de frango e corte em pedacinhos.
  6. Retire a gordura da superfície do caldo que ficou reservado.
  7. Junte o frango picado, a cenoura, a cebola e a vagem.
  8. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.
  9. Tampe e cozinhe durante 20 minutos.
  10. A seguir acrescente a abobrinha, o macarrão e cozinhe durante 15 minutos, ou até que fique bem macio.
  11. Retire e sirva quente.
Então, o que acharam ???
Bom Apetite !

beijos